menu
person

Виктор Попов: «Россия - одна из ведущих держав в бальном танце»

Судейство – одна из главных составляющих любого знакового танцевального турнира. Нюансы этой темы  осветил один  из известнейших судей Виктор Попов.

- Танцы собираются сделать олимпийским видом спорта. Не утратит при этом танец своей романтичности и загадочности? 

- Я всегда вспоминаю фигурное катание. Первые фигуристы Диана Таулер и Бернард Форд принесли из бальных танцев в фигурное катание элегантность с паркета на лед. Потом появились Пахомова с Горшковым. Они не обладали такой же элегантностью, как бы обидно это ни звучало, но, они  сумели обойти Таулер и Форд за счет темпа и сложных элементов.

И у нас также. Я в танцах достаточно давно. А как развиваться танцорам? Они это делают за счет усложнения, темпа, баланса, прекрасных линий. Люди тренируются. Тут не до души…

Я часто вижу душевное удовольствие у танцоров в возрасте восьми-десяти лет (смеется).Вот они танцуют с таким чувством! Бывает, что техники нет, но индивидуальность ярко проявляется!

А на соревнованиях, хоть и говорят, что должна быть художественность, уклон идет на спортивность. Куда тут денешься?

- Насколько ярко наши российские танцоры смотрятся на мировом танцевальном небосклоне?

- Россия сейчас является одной из ведущих держав в бальном танце. Лет тридцать назад мы смотрели на зарубежных танцоров как на богов. A сейчас понимаем, что они такие же живые люди, как и наши танцоры. Мы с ними на одном уровне. 

Сейчас выделяются Англия, Россия и Украина. Это ведущие державы бальных танцев. Конечно, есть сильные пары в Польше, Германии, Венгрии, но вот эти три страны являются ведущими. Причем, сейчас и молодежь этих стран берет призовые места на всех международных турнирах. 

- Довольны ли вы информационной поддержкой бальных танцев, и, в частности, нынешнего мирового турнира в Кремле?

- Обидно то, что у нас в России нет официальной поддержки бальных танцев. Я не вижу на телевидении ничего! С утра, правда,  показывали Open Russia. Но это любители. А когда в Кремлёвском дворце идет чемпионат мира среди профессионалов, хочется спросить: «А где же телевидение?» Поддержки бальных танцев в СМИ я не вижу. А бальные танцы – это массовый вид, его уже можно назвать спортом, термин «бальные» остался как атавизм, раньше были бальные танцы, потом они стали бально-спортивными.

Светлана Мельникова (фрагмент интервью для API TV DANCE)

Чемпионат Европы WDC 2020 состоится в Кремлёвском дворце  8 августа 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Андрей Поляков: API TV DANCE – лучший танцевальный телеканал

Николай Чернов - Адель Зайкман. Румба

Аргентинское танго - необузданная страсть человечества

Светлана Мельникова. «Мы стареем не от старости…» или Рецепт молодости раскрыт?

Владимир Федосеев: «В начале было не слово, а музыка!»

Категория: Танцы | Добавил: tvwinner (08.07.2020)
Просмотров: 3802 | Теги: танцы, судьи, API TV, латина | Рейтинг: 5.0/139