menu
person

«Спартак» - «Сочи». Евгений Ловчев: «Нужно писать петицию в Кремль»

Известный в прошлом игрок «Спартака» Евгений Ловчев увидел в действиях одиозного судьи Василия Казарцева из Санкт-Петербурга политический контекст и предложил обратиться в Кремль для приостановки судейской кампании против самого популярного клуба в стране.

«Я был на стадионе и видел моменты с трибуны. Чтобы окончательно сложилось мнение, нужно ещё увидеть повторы, но я звонил людям, которые не болеют за «Спартак», – все уверены, что второго пенальти не было. Если там действительно нападающий сам влетел в Жиго, то это уже за гранью. Как мне объяснили, главный судья не может сам идти смотреть VAR. Приходит только в том случае, если ему сигнализировал VAR-арбитр. Тут Еськов не увидел ошибки главного судьи. Если всё так и есть, то надо просто казнить. К нам же выходит Кашшаи и что-то рассказывает. Это всё равно что слова Кикнадзе и Мещерякова про Сёмина. Стыдно такое слушать.

Знаю про слова Федуна о снятии с РПЛ. Хотел бы поддержать как председатель общества «Спартак». Я поступил бы так же. Кто-то говорит, что это слишком, но вы сначала тратьте свои деньги, как Федун, а потом говорите. Увы, я сейчас улетаю на неделю. Иначе встретился бы с руководством футбольного клуба.

Нужно писать петицию в Кремль. Когда 20-30 миллионов болельщиков «Спартака» скажут, вот тогда что-то изменится. Я не хочу, чтобы подсуживали «Спартаку», – хочу, чтобы над клубом и его болельщиками не издевались. Я не говорю, что это Дюков или Миллер, речь именно о работе судей. В заговоры против «Спартака» я не верю, но тут уже повторяется из раза в раз.

Я стараюсь быть объективным. Когда сбивают Азмуна, я говорю, что это пенальти. Когда Жирков тащит Соболева, я говорю, что это тоже пенальти. А касательно этого случая – посмотрите хотя бы на комментаторов. Я же бывал на телевидении. Там у всех свое мнение, но тут все говорят именно об этой ситуации», — сказал Ловчев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Григорием Телингатером.

Судейство Василия Казарцева вызвало бурю возмущения не только у болельщиков «Спартака», но и у поклонников других клубов. Этот матч показал, что московский клуб засуживают методично и цинично. Всем понятно, кто и откуда руководит этим процессом. Но никто не возьмётся предположить, чем может закончиться протаскивание антиспортивных идей на арены страны. 

Питерский судья Казарцев назначил два пенальти, которые не трактуются современными правилами, а только его собственными предположениями о них. Его и бригаду из VAR  теперь проверят на детекторе лжи, хотя и так очевидно, что с совестью и правдой у Казарцева не всё в порядке.

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев заявил в своем Телеграм-канале после матча «Спартак» - «Сочи»: «Судью, пожалуй, можно и пожизненно отстранить!».

Известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов прокомментировал судейство следующим образом:
«Первого пенальти не было. Второго пенальти не было. Там нет нарушений правил! Это просто низкая квалификация Казарцева и ВАРовца. Судя по этому матчу, Казарцев вообще не разбирается, что такое единоборство. Просто фундаментально не понимает сути вопроса. Мне бы хотелось процитировать Анатолия Федоровича Бышовца. «Нет предела человеческой мерзости». Донесите эту мысль. Мне просто стыдно за наших судей».

Фото - spartak.com

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

РПЛ. «Спартак» - «Сочи» - 2:2. Кто дал Казарцеву свисток?

«Спартак» - «Сочи». Дмитрий Губерниев призвал пожизненно отстранить Казарцева от судейства

«Спартак» - «Сочи». Сергей Хусаинов: «Нет предела человеческой мерзости!»

Леонид Федун: «Спартак» снимается с чемпионата!»

Болельщик «Спартака» попытался подраться с Заболотным

ПФ. «Спартак» победил ЦСКА - 4:3

Категория: Футбол | Добавил: tvwinner (10.08.2020)
Просмотров: 5485 | Теги: Спартак, Футбол, спорт, судья | Рейтинг: 5.0/161