menu
person

Андрей Поляков: «Вокальный конкурс «Таёжная Рапсодия» - глоток свежего сибирского воздуха!»

Андрей Поляков, главный редактор Агентства Популярной Информации API TV в преддверии Нового года, дал программное интервью порталу Winner-TV.

Полностью беседа будет опубликована в первые дни января 2021-го года. А сейчас - её фрагмент о Вокальном конкурсе «Таёжная Рапсодия», который только что завершился на Юге Красноярского края.

- Вы поддерживаете Вокальный конкурс «Таёжная Рапсодия», причём так мощно, что этому могли бы позавидовать многие другие солидные творческие соревнования, которые проводятся в Москве и других крупнейших городах России. Можете раскрыть секрет такого отношения?

- Секрет лежит на поверхности. Многим хорошо известно, что в период с 2011 по 2014 годы вместе с семьёй мы жили в селе Таяты и районном центр Каратузское. Я преследовал три основные цели тогда – как можно больше изучить места, связанные с Древнейшей историей человечества, поправить здоровье и дать возможность детям в дошкольный период насладиться сибирской природой и здоровьем.

Так сложилось, что тогдашний глава Каратузского района был заинтересован в восстановлении местного телевидения, что было записано в его избирательной программе, и тут, в глухой тайге, объявились два московских телевизионных журналиста. Два раза он лично приезжал в Таяты с этим предложением, но в мои планы совсем не входило втягиваться в трудоёмкий телепроцесс. На третий раз, как в сказке, он прислал своего заместителя – очаровательную Оксану, и я понял, что надо сдаваться. Сразу после Нового года он предоставил свой особняк в Каратузском для нашего комфортного проживания, а сам ушёл на повышение в краевую администрацию и переехал в Красноярск.

До момента переезда мы успели сдружиться со всеми людьми в Таятах, многие из них оказались сверх одарёнными Богом и природой различными талантами. Особенно мы сроднились с Валерием Белоусовым, который сейчас организовал и провёл грандиозный конкурс «Таёжная Рапсодия». Он невероятно  талантливый, пишет красивые мелодичные песни, помогает другим исполнителям, при этом - очень мягкий и душевный человек. У него постоянно рождались какие-то идеи, которые он непременно осуществлял. А «Таёжная Рапсодия» - это конкурс, который перешагнул границы не только Каратузского и Курагинского районов, но и Красноярского края, - это глоток свежего сибирского воздуха!

- Валерий Белоусов как-то советовался с вами по поводу проведения конкурса до его начала?

- Здесь опять необходимо углубиться в историю. Валерий всегда спрашивал, какие тенденции в шоу-бизнесе и на телевидении? Смогут ли на широкую аудиторию попасть люди из настоящей российской глубинки? Последний подобный разговор состоялся в 2019-м году, на втором этаже его дома в Таятах, где находится теперь ставшая уже знаменитой таёжная студия. Тогда мы проводили свою экспедицию «Цивилизации Юга Сибири 2019» и сложилась парадоксальная ситуация, когда в Таяты я мог заехать всего на сутки. Я сразу приехал к Белоусовым, в студии мы записали три видео версии песен Валерия с Ольгой Вышегородской, потом мы с ним вдоволь наигрались на гитарах, баянах и гармошках. Кульминацией этого музицирования стало второе в жизни исполнение шутливой песни моего собственного сочинения «Таятский блюз». Валерий предложил её записать. Но на это не было никакого времени и не хватало технических возможностей, запись решили отложить до лучших времён.

Меня тогда очень вдохновила атмосфера  студии, и мы задались вопросом, а что еще нужно? Оказалось – идея. И вот, спустя год, перед самым началом Конкурса, Валерий позвонил мне и спросил, нравится ли мне эта затея? Мы решили в Москве поддержать это творческое соревнование всеми, имеющимися у нас СМИ-ресурсами. Более того, я показал своим информационным партнёрам клипы участников, и они тоже решили оказать поддержку. На данную минуту, только чистая телевизионная аудитория телеканала «Калейдоскоп» составляет более 60 миллионов зрителей. В целом, все вместе мы охватываем не только всю территорию России, но и в полном объеме такие страны Азии, как Сингапур, Филиппины, Индонезия и Камбоджа. А наш танцевальный телеканал API TV DANCE смотрят вообще по всему миру.

- Вы будете поддерживать Конкурс, если он возымеет продолжение?

- Конкурс оказался весьма затратным для организаторов, поскольку финансировался на деньги спонсоров из Таят и за личный счет Валерия Белоусова. Если он отважится на второй заход, то это может стать весьма заметным событием в нашем информационным пространстве, предварительная работа с нашей стороны уже проделана немалая, и некоторые известные люди согласились помочь «Таёжной Рапсодии» зазвучать в унисон с  мелодиями сибирских кедров на широких российских просторах.

Анна Бурцева (фото из личного архива Андрея Полякова)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Андрей Поляков - Русский Индиана Джонс

Андрей Поляков: API TV DANCE – лучший танцевальный телеканал

Валерий Белоусов: «Вокальный конкурс «Таёжная Рапсодия» помогает сделать жизнь людей ярче и красивее!»

Вокальный конкурс «Таёжная Рапсодия» объявил победителей

Категория: Шоу-Бизнес | Добавил: tvwinner (31.12.2020)
Просмотров: 3552 | Теги: музыка, СМИ, таёжная рапсодия, конкурс, Андрей Поляков | Рейтинг: 5.0/156