menu
person

Баскетбольный ЦСКА в «Финале четырех» Евролиги

Пока Турция закрыта для россиян из-за пандемии, ЦСКА при помощи всех возможных официальных лиц все-таки вылетел на игру с «Фенербахче». 

"Армейцы" обыграли турецкий суперклуб  и  первым в Европе вышли в «Финал четырех». 

Евролига. Турция. ¼ финала.3-й матч. «Фенербахче» - ЦСКА. 68:85. Лучший в составе хозяев: де Коло - 22 очка, в составе гостей: Клайберн – 34.

Скепсис и сомнения перед российско-турецким противостоянием одолевали и специалистов, и поклонников. ЦСКА в последнее время играл «как бог на душу положит». Турецкая команда, у которой  после двух поражений в Москве оставался последний шанс зацепиться за плей-офф до трех побед, с легкой руки своего тренера Игора Кокошкова «поставила» в строй чеха Яна Веселы, а также  появился иорданский центровой Ахмед Дювериоглу. Тренер ЦСКА Димитрис Итудис выставил боевой победный состав.

Турки со стартовой сирены пошли  вперёд. Гонимые тренером и ситуацией хозяева доминировали  с первой секунды, и смогли, благодаря Веселы, уйти в отрыв 6:0. Ян парил над кольцом, бросал со всех дистанций и даже защищался.  Димитрису Итудису пришлось взять первый тайм-аут уже через две минуты после начала матча.

Тренер  армейцев отправил на паркет Дэррана Хиллиарда и Йоханнеса Фойгтмана, но  это  не принесло желаемого результата. Нандо Де Коло довёл счёт до 12:0.

У российского клуба на паркет вылетел Уилл Клайберн. И сразу же произвёл трёх очковый бросок. Примеру  американца последовал Фойгтман, который с очень дальней дистанции поразил корзину хозяев.  К первому перерыву «Фенер» имел гандикап в 7 очков.

Гости во второй четверти были совсем иными - разнообразие в атаке, цемент в защите и вариативность в бросках. Но у турок Марко Гудурич принёс ещё шесть очков.  

После большого перерыва игра ЦСКА  поменялась. Ян Веселы получил два фола за 30 секунд и технический фол, который стал для лидера турок пятым персональным, и привёл к удалению до конца матча. 

После этого ЦСКА силами  Лундберга, Хэкетта и  Шенгелия   привёл к перевесу  гостей в 12 очков.

А дальше Клайберн  напомнил соперникам и всей баскетбольной Европе, что именно он является действующим обладателем приза самому ценному игроку «Финала четырех». Американский форвард был неудержим: 34 очка, 7 подборов, 5 точных попаданий из 9 попыток и 11 из 14 штрафных. 

Армейцы победили турок 85:68 и готовятся к вояжу в  Кельн, где пройдет очередной «Финал четырех». За последние 18 лет это 17-й  выход ЦСКА в решающую стадию Евролиги. 

Владимир Сабадаш
Фото – ПБК ЦСКА

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Омский «Авангард» выиграл Кубок Гагарина

Россия выиграла 5 золотых медалей на Чемпионате Европе по спортивной гимнастике

Шахматы. Ян Непомнящий досрочно побеждает в турнире претендентов

«Спартак» победил ЦСКА в дерби - 1:0

Светлана Мельникова. «Танцемания». Ансамбль «Грация» в программе «Dance Non-Stop!»

Категория: Спорт | Добавил: tvwinner (30.04.2021)
Просмотров: 1309 | Теги: спорт, баскетбол | Рейтинг: 5.0/112