menu
person

Биатлон. Женщины взяли золото этапе Кубка мира

Любители биатлона ждали этого момента практически два долгих года. Женская сборная России стала победителем эстафеты на седьмом этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в итальянском Антхольце. Эта виктория стала первой, с января 2019 года.

Сборная России в составе Евгении Павловой, Татьяны Акимовой, Светланы Мироновой и Ульяны Кайшевой преодолела дистанцию за 1 час 7 минут 32,4 секунды, затратив на восьми огневых рубежах девять дополнительных патронов и избежав шрафных кругов. Второе место заняла команда Германии (Ванесса Хинц, Янина Хеттих, Денизе Херрман, Франциска Пройс) + 11,0 (0+6), третье — сборная Франции (Анаис Бескон, Анаис Шевалье, Жюстин Бреза, Жулия Симон) + 21,2 (1+9).

То ли ситуация с коронавирусом, которая будем надеяться идет на спад, то ли плодотворная работа на тренировках поспособствовали тому,  что 2021 год для российского биатлона начался довольно хорошо. Россия  уже завоевала три медали на Кубке мира, причем две из них  - золотые. 

На первом этапе эстафеты  Павлова  начала «за здравие». Но на второй стрельбе Евгения замешкалась, и пришлось использовать все три дополнительных патрона. Зато по скорости  на лыжне россиянка была лучшей среди всех участников. 

Татьяна Акимова начала свой этап с третьей позиции. Уверенная работа на первом рубеже, один дополнительный патрон на второй и неплохая скорость на лыжне – и Татьяна передает  эстафету Светлане Мироновой уже со вторым временем, уступая немкам  менее  секунды.

На Миронову в эстафете надеялись не только тренеры и подруги по команде, но и болельщики. Светлана прекрасно разложила силы по этапу, сделала по  одному  промаху на каждом рубежа и практически сравнялась по времени с Германией.

Заключительный этап эстафеты был доверен Ульяне Кайшевой. Россиянка быстро догнала немку Пройс, и на первый рубеж они приехали вместе. Немка отстрелялась быстрее, но и Ульяна «не лыком шита», всего пара секунд отставания. На очередной стрельбе Кайшева промахнулась двумя первыми выстрелами, но и  Пройс «мазанула», и  на последний круг ушла второй, отставая от России на восемь секунд. К финишу Кайшева неслась как на самолете и не оставила ни единого шанса Пройс. 

В зачете женских эстафетных гонок сборная России поднялась на четвертое место, в ее активе 180 очков. Лидирует команда Германии (205), второй идет сборная Франции (196), третьей - команда Швеции (192). В Кубке наций россиянки занимают пятое место (4 559), первыми идут француженки (4 947), вторыми - шведки (4 902), третьими - немки (4 885). Место в пятерке Кубка наций по итогам сезона дает право в следующем сезоне выставлять на одну гонку Кубка мира максимальное число участников - шесть.

Днем ранее сборная Франции выиграла мужскую эстафету на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце (Италия). Второй результат у команды Норвегии. Бронзовым призером стала российская команда, за которую выступали: Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. 

Владимир Сабадаш 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Биатлон. Александр Логинов одержал первую победу в 2021 году

Лучшие латиноамериканские танцы и танцоры

Фолк-мюзикл «Алатырь» покажут в Театре Людмилы Рюминой

Категория: Спорт | Добавил: tvwinner (24.01.2021)
Просмотров: 1508 | Теги: Кубок Мира, биатлон, спорт | Рейтинг: 5.0/92