menu
person

Фильм «Локомотив. Чемпионы наших сердец». Съёмки продолжаются

Создатели картины об Иване Ткаченко «Капитан Немо» продолжают съемки документального фильма «Локомотив. Чемпионы наших сердец»,  приуроченного  к десятилетию с момента трагедии. Идею создания проекта поддержал хоккейный клуб «Локомотив».

Съемки ведутся только с согласия родителей и родных. Фильм основан на реальных событиях и представляет собой альманах историй, повествующий о жизни и судьбах каждого из героев. Цель съемочной группы – рассказать о том, какими они были, люди «Локомотива» 2011.

«К десятилетию трагедии ярославской хоккейной команды «Локомотив» начались съемки документального фильма «Локомотив» 2011. Это была команда сильных, талантливых, молодых, веселых и очень добрых людей. Болельщики называли их «чемпионы наших сердец», а хоккейные эксперты предсказывали победу «Локомотива», такой уж сильный и славный был состав игроков. В нашем фильме мы хотим рассказать об этих людях и их, порой, нелегких судьбах, которые так трагично закончились для каждого из них. Напомнить всем, что наш долг помнить. Помнить о том, какими они были, люди «Локомотива»-2011»,  - рассказала режиссер проекта Елена Михеева.

Каждый из них был Личностью. Несмотря на трудности, проблемы и нелегкие судьбы многих игроков, все они умели находить что-то светлое, что-то хорошее в своей душе и делились этим с окружающими. Каждый из них достоин отдельного фильма, если не сказать более. Именно об этом и будет картина.

«Каждый из нас мог оказаться на их месте… Мы все помним - это самое главное. Когда мы собираемся с ребятами, начинаем вспоминать того или иного игрока, с кем мы когда либо играли – это и есть Память. Самое главное, что все ребята, которые сейчас играют, все знают и все помнят. Для нас, для хоккеистов, это огромная трагедия потерять  друзей, партнеров.  Для родителей для жен, для детей – очень тяжело говорить…Поэтому - такие фильмы нужны, чтобы не только мы, но и все болельщики, которые знали эту команду, всегда о ней помнили», - говорит о главном Александр Овечкин, самый популярный хоккеист мира.

«Этот фильм  нужен нам - родственникам,  в первую очередь… Детям ребят, которые остались,  на будущее – как Память. Что бы всегда помнили, не забывали, что бы  узнали об этой команде больше.  Что бы больше людей узнало, какими они были, что случилось, что б мы гордились ими и этим фильмом. Что бы он остался детям нашим, что б они пересматривали, вспоминали…», - сказала супруга Александра Карповцева, Диана Карповцева.

Команда фильма «Локомотив. Чемпионы наших сердец» живет и работает по принципу Антуана де Сент-Экзюпери, когда то давно сказавшего: «Я пытаюсь рассказать о нем для того, чтобы его не забыть».

Так будем же и мы помнить всех поименно с хоккейного «Локомотива» 2011!

Владимир Сабадаш
Фото – со съемочной площадки фильма

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Фильм «Капитан Немо» показали в США и Израиле

«Капитан Немо». Фильм об Иване Ткаченко покажут в Америке

Виктор Тихонов. Легенда мирового хоккея и создатель «Красной машины»

В Москве отметят юбилей легендарного хоккеиста Павла Жибуртовича

Михаил Щеглов - автор динамовской спортивной истории

Лина Барышникова. «По ту сторону» обложки или «Как создать свое книгоиздательское дело»?

Категория: Спорт | Добавил: tvwinner (21.12.2020)
Просмотров: 4494 | Теги: кино, хоккей, Локомотив, спорт | Рейтинг: 5.0/86