menu
person

Главное баскетбольное противостояние Европы

В то время как четыре российских футбольных клуба  не могут в еврокубках выиграть 16 матчей подряд,  баскетбольный ЦСКА на арене «Мегаспорт» в Москве в присутствии 3 103 зрителей побеждает мадридский  «Реал». Главное баскетбольное противостояние Старого света закончилось  шестой  победой  армейцев  подряд в баскетбольной Евролиге.

Регулярный чемпионат. 11-й тур. ЦСКА (Москва, Россия) – Реал (Мадрид, Испания) - 74 : 73.

Самым результативным игроком встречи стал защитник ЦСКА Майк Джеймс, набравший 28 очков. У «Реала» больше всего очков  в копилку команды принес Трей Томпкинс (15).

ЦСКА против «Реала» — исторически принципиальнейшее европейское противостояние игры оранжевым мячом. Королевский клуб (так называют «Реал» во всем мире) очень давно не побеждал в Москве, и потому матч обещал быть огненным. «Хитрый лис» армейский рулевой Димитрис Итудис отвесил гостям пребольшущий комплимент, сравнив  «сливочных» (еще одно название испанской команды)  с «Голден Стэйт Уорриорз». А это дорого стоит, как вы понимаете.

До очного противостояния в «Мегаспорте» ЦСКА и «Реал» одержали в Евролиге по 5 побед. В пользу армейцев, помимо зрителей на трибунах (пусть и в «усеченном» составе из-за пандемии), было то обстоятельство, что испанский клуб продал  в НБА одного  из лучших разыгрывающих Евролиги Факундо Кампаццо. Но главного тренера гостей  Пабло Ласо это никак не тревожило, он «зачехлил» еще и  Вальтера Тавареша с Серхио Льюлей. ЦСКА этим воспользовался, и повел  6:0 на старте исторического противостояния.

Армейцы «рулили» процессом, Никола Милутинов блистал на подборах, Торнике Шенгелия математически точно завершал, зрители, в том числе VIP, яростно поддерживали стартовый порыв своих любимцев,  вот только итальянский разыгрывающий Дэниэл Хэкетт  «играл» за соперника. Он дважды потерял мяч и послал неподготовленный дальний бросок  мимо корзины. И тут четко сработал коуч ЦСКА, заменивший Хэкетта на Майка Джеймса. 

За испанцев «вписывались» Тавареш и Льюль – именно они «виновники» рывка гостей, убежавших на 11 очков.  Но и у ЦСКА нашелся свой герой: два трехочковых подряд  Уилла Клайберна оставили хозяев в игре. 

Немного отдохнув ЦСКА, продолжил  играть на тех, кто давал результат – Шенгелию  и Милутинова. А американец Клайберн, видя, как партнеры стараются, не остался в стороне – он идеально действовал на подборах. 

Заключительный отрезок матча выдался поистине огненным. Команды как бы соревновались в том, кто дольше останется лидером в счете.  Здесь уже за ЦСКА по полной отрабатывал  Майк Джеймс. Он набирал  очки в командную копилку  порой уж совсем из невероятных положений. Но и «Реал» не в Третьяковку приехал – аргентинец Габриэль  Дека доказал, что не одним Марадоной (гений футбола умер накануне) славится заокеанская земля.  

Оба наставника Итудис и Ласо также не оставались в стороне от процесса. Их очное «противостояние» перед финальным свистком стало украшением встречи. Но все же хозяева концовку оставили за собой. На решающую атаку у ЦСКА оставалось 24 секунды:  Майк Джеймс промахнулся, Хэкетт подстраховал, Клайберн отправил оранжевый снаряд снова Джеймсу. Решающий трехочковый не только принес победу ЦСКА, но сделала его автора главным героем российско-испанского противостояния.

ЦСКА поднялся на второе место в турнирной таблице Евролиги, одержав восьмую победу при трех поражениях. «Реал» идет пятым с шестью победами и пятью поражениями.

Зрители явно не пожалели, что пришли в «Мегаспорт», а не на Песчаную, где футбольный ЦСКА, играя тайм в большинстве, так и не смог забить нидерландскому «Фейеноорду».

Владимир Сабадаш (Фото – БК ЦСКА)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Медведев триумфально выиграл турнир ATP

«Спартак» - «Динамо». Самое старое дерби: 178 встреча за 84 года

Книга «Футбольный режиссер Константин Бесков» вышла к столетию Легенды

Категория: Спорт | Добавил: tvwinner (27.11.2020)
Просмотров: 1169 | Теги: баскетбол, спорт | Рейтинг: 5.0/92