menu
person

«Капитан Немо». Фильм об Иване Ткаченко покажут в Америке

Фильм автора сценария и режиссера Елены Михеевой о погибшем капитане хоккейного «Локомотива» компания Play it Abroad inc. и ее президент Александр Браверман планируют показать в США и Канаде к 7 сентября - дню трагедии ярославской команды. Также запланированы показы в Израиле.
 
«Ползешь, ползешь в гору, поднимаешься на вершину, а там даже одуванчиков нет». Эта цитата легендарного гандбольного тренера Евгения Васильевича Трефилова, как нельзя лучше характеризует личность и жизненные принципы героя-капитана того самого ярославского «Локомотива» ушедшего в вечность 7 сентября 2011 года Ивана Ткаченко. Он прожил всего 31 год, но покорил множество спортивных и человеческих вершин, пройдя тяжелейшие испытания. Поднявшись на очередную вершину в хоккее или в жизни, Ткаченко никогда не гнался за «одуванчиками» материальных благ, сиюминутных успехов и радостей. Эта погоня, увы, стала одной из основ жизни современного, глобального мира. Потому сегодня история и жизненный путь Ивана Ткаченко особенно актуальны. Покорив вершины, осуществив мечты и обретя любовь, Иван сделал очень много добра. Это бесценно. 

Таким мы его запомнили и картина  рассказывает историю о настоящем Герое нашего времени - Иване Леонидовиче Ткаченко. Иван – жюльверновский символ анонимного добра, справедливости и надежды ... За 31 год  он успел сделать многое. В хоккее - дважды становился с «Локомотивом» чемпионом России, был вице-чемпионом мира. C 2002 года он активно переводил на лечение детей огромные суммы, хотя не был самым высокооплачиваемым хоккеистом в КХЛ. Впрочем, добрые человеческие дела не имеют цены. В фильме использованы уникальные кадры из личного архива Ивана Ткаченко. В картине приняли участие звезды мирового хоккея - Александр Овечкин, Евгений Малкин, Алексей Яшин, Алексей Морозов, Андрей Коваленко, Александр Семин. Известные тренеры и игроки начала 2000-х годов - Владимир Вуйтек, Кари Хейкеля , Александр Подметалин, Александр Гуськов ,Сергей Королев и Егор Подомацкий, Георгий Гелашвили и Владимир Антипов, Ян Петерек, и другие. Фильм - это продолжение дела начатого Иваном. 

Хоккей в России является одним из самых популярных видов спорта, национальным достоянием и гордостью страны. История русского хоккея хранит множество событий, как радостных, так и печальных. Фильм рассказывает о событии, которое по своей трагичности взорвало весь спортивный мир и не только… Почти десять лет назад, 7 сентября 2011 года в следствии авиакатастрофы под Ярославлем ушли из жизни тридцать семь выдающихся хоккеистов, тренеров, специалистов команды «Локомотив». Семьи потеряли сыновей, братьев, отцов, мужей. Ярославль лишился своих кумиров, а человечество потеряло замечательных людей, на которых нам всем нужно равняться. Невозможно измерить масштаб трагедии для города, для хоккея России, и для каждого, кто знал этих людей. Это была команда сильных, талантливых, молодых, веселых и очень добрых людей. Болельщики называли их «чемпионы наших сердец», а хоккейные эксперты предсказывали победу «Локомотива», такой уж сильный и славный был состав игроков.

В фильме рассказано  об этих людях и их, порой, нелегких судьбах, которые так трагично закончились для каждого из них. Наш долг помнить. Помнить о том, какими они были, люди «Локомотива»-2011. Молодые. Самому старшему представителю тренерского штаба, ветерану «Локомотива» Владимиру Пискунову было 52 года, а одному из самых перспективных защитников российского хоккея Максиму Шувалову и вовсе было только 18. Сильные. Каждый из них боролся за победу, за команду. Каждый добивался признания трудом и знал цену успеха. Талантливые. Несмотря на юный возраст, многие игроки уже многого добились в своей карьере, а о достижениях легендарных ветеранах и мировых знаменитостях – Руслане Салее, Паволе Демитре, Карлисе Скрастиньше, и говорить не приходится. Каждый из них внес огромный вклад в российский хоккей. Веселые. Они играли с улыбкой, излучали позитив, даже когда было трудно. Они умели делиться радостью с людьми.

Состав того «Локомотива» смело можно назвать самой солнечной и красивой командой, возможно, во всем мире. Добрые. Их любили не за титулы, не за кубки, которых немало на счету клуба, не за победы. Их любили за теплоту, за нежное отношение к семье, к друзьям и, конечно же, к болельщикам. Их любили за то, что они были настоящими людьми. Каждый из них был личностью, был Человеком. Несмотря на трудности, проблемы, нелегкие судьбы многих игроков, все они умели находить что-то светлое, что-то хорошее в своей душе и делились этим с окружающими. Чего только стоит ветеран «Локомотива» и золотое сердце команды Иван Ткаченко, который тайно пожертвовал около 10 миллионов рублей на лечение смертельно больных детей. Всех игроков можно описать как заботливых, надежных, преданных своей семье и своему делу людей.

И всех их с нами больше нет. Прошло почти десять лет. Боль утраты стихла и к огромной несправедливости люди стали забывать о трагедии, об игроках, которые посвятили свою жизнь хоккею России. Авторы картины своим  фильмом хотели донести до людей, что наш долг – помнить и чтить память достойных людей. 

Rомпания Play it Abroad inc. и ее президент Александр Браверман на днях подписали соглашение со студией «НемоФильм» и режиссером Еленой Михеевой о содействии в создании документального полнометражного фильма о хоккейной команде «Локомотив» 2011.

Пока о них помнят, они живы!

Владимир Сабадаш

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Москве открыли памятник Фёдору Черенкову

Об Эдуарде Стрельцове беспристрастно

Комикс «Ударная сила». Роналду стал супергероем

Трамп проигнорирует просмотр футбольных матчей сборной из-за «коленопреклонения»

Категория: Спорт | Добавил: tvwinner (01.07.2020)
Просмотров: 1394 | Теги: КХЛ, хоккей, спорт, нхл | Рейтинг: 5.0/46