menu
person

Лина Барышникова: «Инвестиции в знания - самые надежные»

Очаровательная, спортивная, жизнерадостная и многоликая Лина Барышникова уверена, что инвестиции в знания - самые надежные.

Генеральный директор издательского дома спортивной литературы Performing Forward Лина Барышникова рассказала нашему корреспонденту о перспективах книжного издательства 

- Как произошло рождение Performing Forward?

- Мне всегда было интересно данное направление. В  2012 году я работала в федерации дзюдо России и познакомилась с тренером по физической подготовке, французом Орельеном Броуссаль-Дервалем. Он начинал издательский бизнес в Европе и заразил меня идеей книгоиздания и обучения. Мы начали вместе издавать его книги и книги других авторов. 

- Как ваше издательство планирует работу после снятия ограничений?

- Я знаю, что инвестиции в знания - самые надежные. Удивительно, но с развитием онлайн-технологий книги приобрели большую ценность! За 2,5 месяца самоизоляции склад опустел, идет допечатка книг. Мы открыли  бронирование книг, которые будут напечатаны осенью, такого никогда не было. В мире информации виртуальной̆, книги - это то, что можно держать в руках, то, что принадлежит тебе здесь и сейчас. А вкупе с онлайн-технологиями это очень современно, надежно, своевременно. 

- Достаточна ли помощь, оказанная правительством книжной  индустрии?

- Наша компания попала по кодам ОКВЭД на получение определенных льгот от государства. Мы освобождены от авансового платежа по налогу при УСН за 2 кв. 2020 г. и взносы с выплат сотрудникам за май-июнь для нас по ставке 0%.

- Есть у вас консолидация в этом вопросе с другими участниками рынка?

- Мы это никогда не обсуждаем, хватает  рабочих вопросов. 

- Какие книги готовятся к публикации?

- Я выкупила международные права 14-ти книг, также пишем с русскими тренерами 4 книги и сама пишу мотивационную книгу о спортсменах. Запуск пяти образовательных курсов на нашей онлайн платформе. В этом году мы выпускаем книгу «Физическая подготовка подростков в игровых видах спорта» авторы Лорен Делакурт (тренер по физической подготовке юношеской̆ сборной по волейболу, Франция) и  Орельен Броуссаль-Дерваль (доктор спортивной науки, тренер по физической подготовке в дзюдо, Франция). Орельен также был тренером  олимпийских сборных России и Великобритании по дзюдо. Сейчас он один из руководителей  Французской федерации тяжелой атлетики и владелец  старейшего клуба дзюдо во Франции. Орельен написал и издал за последние 10 лет более 20 книг, которые опубликованы в 15 странах мира.

«Физическая и специальная подготовка в дзюдо». Автор книги Орельен Броуссаль-Дерваль. 

«Физическая подготовка в футболе» (две части) - это работа над скоростными качествами и интервальная работа.  

«Школа футбола Франции»  и «Школа футбола Испании». Авторы книг Хавьер Мальо - тренер по физической подготовке Real Madrid и Александр Дилляль - тренер по физической подготовке OGC Nice. 

 «Искусство движения»  – книга максимальной пользы и произведение искусства. Цель этой книги - научить человека лучше понимать, сохранять и поддерживать свое тело, независимо от уровня подготовки, будь это профессиональный спортсмен или любитель ЗОЖ. Авторы Орельен Броуссал-Дерваль и художник Стефан Ганно, Франция. 
Книга «Физическая подготовка в волейболе», автор Дамир Колец, тренер ФП сборной РФ по волейболу.

С русскими специалистами готовим книгу «Спортивная фармакология» -  автор клинический фармаколог Олег Талибов,  и две книги Евгения Гончарова, врача-хирурга, кмн, зав. отделением травматологии и ортопедии ЦКБ РАН   "Диагностика и лечение патологии плечевого сустава", «Диагностика и лечение патологии коленного сустава».

Также одновременно с книгами выйдут полноценные обучающие дистанционные курсы, с пошаговыми методиками, с возможностью обучиться у специалистов международного уровня. 

- Изменится ли наша жизнь после того, как эпидемию победят?

- Она уже изменилась. Не заметить этого невозможно. 

Владимир Сабадаш (фото из личного архива Лины Барышниковой)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Георгий Морозов: «Каждая эпоха в «Спартаке» символизировалась харизматичными фигурами»

Борис Духон: «Спартак» – моя религия!»

Светлана Мельникова. «Мы стареем не от старости…» или Рецепт молодости раскрыт?

РПЛ. «Спартак» обыграл «Арсенал» спокойно и методично

Юрий Сёмин: «Я — не ручной тренер»

Категория: Спорт | Добавил: tvwinner (24.06.2020)
Просмотров: 1808 | Теги: книги, спорт | Рейтинг: 5.0/36