menu
person

Медведев показал футболистам как нужно играть!

«Футбол – это театр, и ты должен играть для зрителя. Людям это нравится», - говорил легендарный «Босс»,  Сергей  Овчинников. Но почему-то вчера ночью об этом знал теннисист Медведев и даже не догадывались футболисты сборной.

Прошлой ночью практически одновременно стартовали  два важнейших матча для болельщиков: в Белграде сборная Черчесова выходила на решающий поединок с сербами, а в Лондоне лучший теннисист страны бросал вызов первой ракетке мира, что любопытно – тоже сербу. И если футболисты позорно сливали тренера и себя, то Медведев практически в одну калитку вынес Джоковича.

Итоговый турнир ATP. Лондон. 2-й тур. Новак Джокович (Сербия, 1) — Даниил Медведев (Россия, 4) — 3:6, 3:6.

Говорить и писать о том, что футбольная Россия в очередной раз «пробила дно» - уже моветон, и потому – о теннисе. Даниил Медведев вышел на поединок с  лучшим теннисистом планеты Новаком Джоковичем  не только для того что бы победить в данном конкретном матче, но и постараться обеспечить  себе место в полуфинале Итогового турнира года.

В первом матче в Лондоне Медведев не без труда одолел  немца с русскими корнями Александра Зверева. И в противостоянии с Джоковичем первый номер теннисной России точно не был фаворитом.  Но Даниил показал все, на что он способен в данный момент и смог победить лидера мирового сезона.

Расклад перед матчем был проще для Медведева: россиянину нужно было побеждать, что бы выйти в полуфинал, а вот сербу, для выхода из группы, победа нужна была  обязательно  в двух партиях. Имея за плечами две победы в трех последних матчах над именитым соперником, Медведев и в лондонском противостоянии показал, что похожий стиль теннисистов играет на руку именно Даниилу.

Включив с первого розыгрыша «футбольный» прессинг Медведев к третьему гейму  заработал два брейк-поинта. Но серб ведь тоже не лыком шит, Новак  мастерски подавал и не отпускал соперника.   Игра была амплитудная, но практически равная. При счете 3:3 Джокович несколько раз мог завершить гейм, но Медведев проявил чудеса реакции и смог реализовать  брейк-поинт.  А дальше – все как «по маслу», Медведев выигрывал, Джокович проигрывал.

Еще хуже пошли дела у серба во втором сете. Даниил подавал уверенно, принимал отрывисто, выигрывал, казалось бы легко.  У Ноле же игра не шла, подачи не летели, об атаках он и думать забыл. Серб  ошибался в  простых ситуациях, что явилось результатом  давления россиянина. И к средине второго сета Медведев повел 3:0, выиграв семь геймов подряд у лучшего теннисиста планеты Земля. 

Медведев играл и за себя и за ту позорную футбольную сборную, а Джокович видно удовлетворился победой земляков в белградском матче игры миллионов. Иначе как объяснить пять двойных и на шестнадцать невынужденных ошибок больше у серба? Но это не проблема Медведева. Проблемы теперь у Черчесова и у его, так называемых, футболистов.

Следующий матч у Медведева с Диего Шварцманом, который для него будет товарищеским  (как тут не вспомнить «добрым» словом снова Черчесова, который  высокомерно  запретил это слово – а оказалось, что дело не в слове, а в игре сборной). В полуфинале первая ракетка страны сыграет с победителем матча Стефанос Циципас — Рафаэль Надаль.

Ждем продолжения теннисных побед от Медведева и надеемся, что у Черчесова хватит сил уйти в отставку.

Владимир Сабадаш

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Книга «Футбольный режиссер Константин Бесков» вышла к столетию Легенды

В Москве открыли школьный спортивный клуб имени Фёдора Черенкова

Праздник «Футбол – школа жизни» прошёл в детском доме «Каховские Ромашки»

Элиде Кабасси: «Живопись – это самая светлая часть моей души»

Категория: Спорт | Добавил: tvwinner (20.11.2020)
Просмотров: 1639 | Теги: спорт, Медведев, Футбол, теннис | Рейтинг: 5.0/93