menu
person

Медведев триумфально выиграл турнир ATP

«Теннис, как  любовь, обладает способностью делать человека счастливым». Именно счастливыми и сделал Даниил Медведев миллионы россиян, переживавших за него на Итоговом турнире.

В Лондоне россиянин одержал грандиозную победу в финале Итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), завоевав пока главный трофей в своей карьере. В решающем матче россиянин победил австрийца Доминика Тима со счетом 4:6, 7:6 (7:2), 6:4.

Для 24-летнего Медведева этот Итоговый турнир стал вторым в карьере. В прошлом сезоне он занял последнее, четвертое место в своей группе, проиграв все три встречи. Учтя ошибки прошлого, в этом году Даниил по ходу турнира  обыграл  всех представителей первой тройки — Джоковича, Надаля и Тима. А это, согласитесь, отличный результат.

Даниил стал третьим теннисистом из России, игравшим в финальном матче Итоговой восьмерки вслед за Евгением Кафельниковым и Николаем Давыденко, и вторым победителем после Давыденко.

Первый сет, длившийся 49 минут, закончился победой австрийца.  Тим искусно подавал, великолепно принимал и совершал минимум ошибок. Ему хватило одного брейка, который он сделал при счете 2:2, что б выиграть партию.  Даниил сопротивлялся как зверь, доставал невероятные мячи, пытался агрессивно отвечать, но шансов практически не было — 6:4 в пользу соперника.  

Вторая партия происходила уже в равной, упорной борьбе. Как не странно, но оба теннисиста так и не смогли сделать ни одного брейка. Исход сета решился на тай-брейке, который более уверенно и по-спортивному нагло,  провел Медведев — 7:6 (7:2). 

Решающий сет Медведев провел на одном дыхании. Подачи летели, прием проходил, ауты играли за россиянина, мяч слушался, а соперник нервничал. Медведев 12 раз подал навылет, совершил 3 двойные ошибки и реализовал 1 брейк-пойнт из 9. Тим подал 6 эйсов, 1 раз ошибся на подаче и использовал 1 шанс из 4 взять подачу соперника.

Финальная встреча продолжалась 2 часа и 43 минуты. Чемпионом Итогового турнира ATP — 2020 стал россиянин Даниил Медведев, выигравший 5 матчей из пяти. Помимо заветного кубка россиянин заработал максимальное количество рейтинговых очков (1500) и сумму призовых — $1,564 млн. 

После игры Медведев назвал победу в Лондоне главной в карьере на данный момент и символичной. Итоговый турнир проводился в столице Великобритании с 2009 по 2020 год. «Давыденко был первым, кто тут победил, я помню это. Он обыграл лучших в мире, показал нереальный теннис. Очень рад, что удалось закрыть российским флагом последний турнир именно в Лондоне», — сказал Медведев.  

Россия с теплотой и любовь встретила своего любимца, лучшую ракетку страны, а поклонники тенниса ждут новых побед от Даниила Медведева. 

Владимир Сабадаш

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Медведев в финале Итогового турнира года

Медведев показал футболистам как нужно играть!

Книга «Футбольный режиссер Константин Бесков» вышла к столетию Легенды

В Москве открыли школьный спортивный клуб имени Фёдора Черенкова

Категория: Спорт | Добавил: tvwinner (23.11.2020)
Просмотров: 1290 | Теги: спорт, теннис, Даниил Медведев, Победа | Рейтинг: 5.0/131