menu
person

Медведев в финале Итогового турнира года

Первая ракетка страны Даниил Медведев продолжает победное шествие на кортах Лондона.

На Итоговом чемпионате ATP – 2020  путевки  в финал разыграли Даниил Медведев (4) – Рафаэль Надаль (2) и Доминик Тим (3) – Новак Джокович (1). До субботнего ночного матча  Даниил ни разу в карьере не побеждал короля грунта испанца Надаля.

До очного противостояния в Лондоне за выход в главный финал года Медведев и Надаль встречались трижды: в финалах «Мастерса» в Монреале и на US Open, а также на групповой стадии Итогового турнира ATP. Сломить неутешительную статистику Даниил смог  в убойном по сюжету полуфинале в столице Англии.

Расклад перед четвертой очной встречей был на стороне Медведева: Надаль на групповом этапе Итогового турнира года  выиграл два матча и уступил Доминику Тиму, а вот Даниил оказался единственным участником соревнования, кто не проиграл не только ни одного  матча, но и сета.

Стартовал  Медведев уверенно: держал свою подачу,  хорошо подавал  первый мяч, удачно играл  на приеме, легко доставал уходящие мячи. Испанец же был как «вареный»: долго налаживал игру, медленно подавал, не успевал закрывать корт. Но после смены мячей картина встречи резко поменялась. Россиянин перестал попадать по мячу,  разладилась первая подача,  появились досадные ошибки. Надаль сделал брейк и довел сет до победы – 6:3 за 48 минут.  

Проанализировав ошибки,  Даниил резко спуртонул во втором сете: сделал брейк и повел —  4:1. Но и Рафаель приехал в Лондон не за достопримечательностями:  отыграл  у Медведева скрытый сетбол  и взял 4 гейма подряд. Но ведя 5:4  Надаль провалился, позволил Медведеву  сравнять счет, и уступил на тай-брейке. 

Решающий сет начался с трудного успеха Надаля, который титаническими усилиями спас  гейм. Медведев в решающий момент противостояния подавал уверенно, играл вдохновенно и ждал своего шанса. И в 7-м гейме этот шанс Даниил воплотил в победу: два брейк-пойнта Рафаэль отыграл, но россиянин сделал свой брейк и завершил все убойной подачей — 5:3. Вот тут - то нервы у лучшего грунтового теннисиста мира сдали: Медведев реализовал первый же матчбол и  впервые обыграл Рафаэля Надаля.

Даниил Медведев, выйдя в финал лондонского турнира,  повторил достижения Евгения Кафельникова и Николая Давыденко,  которые в разные годы также добирались до  финалов Итоговой восьмерки. Теперь в воскресенье титул главного  турнира года  разыграют Даниил Медведев и австриец Доминик Тим.

Ждем вечера воскресенья по лондонскому времени!

Владимир Сабадаш 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Медведев показал футболистам как нужно играть!

«Спартак» - «Динамо». Самое старое дерби: 178 встреча за 84 года

Книга «Футбольный режиссер Константин Бесков» вышла к столетию Легенды

В Москве открыли школьный спортивный клуб имени Фёдора Черенкова

Категория: Спорт | Добавил: tvwinner (22.11.2020)
Просмотров: 2163 | Теги: спорт, Медведев, теннис | Рейтинг: 5.0/160