menu
person

Министр спорта Олег Матыцин: «Цена слова всегда была очень значима, а сегодня - как никогда!»

Министр спорта Олег Матыцин лично посетил церемонию награждения лучших спортсменов России «Серебряная лань».

Он высоко оценил труд журналистов и обратился к ним и к победителям со следующими словами:

«Дорогие спортивные журналисты, спортсмены и тренеры! Благодарю за приглашение принять участие в этой важной церемонии! Почёт и уважение к традициям нашей большой спортивной семьи - это очень-очень важно. Я счастлив, вместе с вами, быть членом одной дружной команды. Выражаю признательность Олимпийскому комитету России.  

Я сам - корнями из олимпийского движения, многие годы  возглавлял студенческий спорт, долгое время был советником президента по студенческому спорту. Поэтому для меня ценности олимпизма и командные ценности являются приоритетом.

Я хочу обратиться к нашим журналистам и ещё раз попросить вас быть таким же критичными и откровенными. Цена слова всегда была очень значима, а сегодня, в этот непростой период - как никогда. Люди очень внимательно относятся к тому, как охарактеризованы их поступки, результаты их деятельности. 

И спорт, и спортивная журналистика - это две составные части большой работы. Со своей стороны, мы стараемся, чтобы наши решения были понятны журналистам, и через них - всем людям, которые любят спорт, переживают, поддерживают наших спортсменов, отстаивающих интересы нашей великой страны, нашей великой российской команды. 

Уже более 20 лет проходят награждения «Серебряной ланью». Своим трудом  спортивные журналисты делают успехи наших выдающихся спортсменов и тренеров достоянием не только спортивной общественности, но и всего мирового сообщества. Спасибо вам большое за сотрудничество, за совместную работу! 

Я хочу вручить награду выдающейся спортсменке, представительнице лёгкой атлетики. Она продолжает вдохновлять нас, её прыжок 4м 95см у всех на слуху. Это еще раз доказывает, что российская лёгкая атлетика - это бриллиант в короне мировой легкой атлетики. 

Надеюсь,  что наши спортсмены будут выступать на Олимпиаде под флагом нашей великой державы. Пусть они порадуют наших зрителей и болельщиков своими выдающимися достижениями! Огромное спасибо вам и тренеру.

Анжелика Сидорова поблагодарила за награду: «Очень приятно получать награду именно от спортивных журналистов, которые оценили эту работу. Это заряжает на следующий год. Постараемся не подвести! С такой поддержкой мы добьёмся самых высоких результатов!»

Светлана Мельникова, Андрей Поляков (видео и фото авторов)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Церемония вручения премии "Серебряная лань" прошла в Олимпийском комитете России

Станислав Поздняков: «Премию «Серебряная лань» получают спортсмены с кристально чистой историей»

Валерий Баринов: «Серебряная лань» - большая поддержка для Юрия Сёмина!»

Премия «Серебряная лань» вручена сборной команде России по пляжному футболу

Категория: Спорт | Добавил: tvwinner (19.02.2020)
Просмотров: 3513 | Теги: Олег Матыцин, спорт, серебряная лань | Рейтинг: 5.0/69