menu
person

Первая «сухая» победа россиян на ЧМ 2021

После провального матча со словаками сборная России получила день отдыха, согласно расписанию мирового хоккейного форума, проходящего в Риге.

ЧМ-2021. Группа A. Латвия. Рига. 26 мая 2021. Россия 3:0 Дания
1:0 Морозов (Воронков, Бурдасов) – 39:18' (5x4)   2:0 Барабанов – 49:41' (5x5)   3:0 Воронков (Морозов) – 56:35' (5x5)

Скандинавы в Риге стартовали совсем не дурно: две победы над шведами и британцами и минимальное поражение от швейцарцев. Команда Хайнца Элерса в матче с коллективом Брагина «включила» азарт, плотность, жесткость, скорости и технику. Весь матч прошел в упорной борьбе, с массой силовых приемов и минимум  свободного пространства на льду. 

Первая двадцатиминутка только подтвердила сказанное выше - датчане держались уверенно и солидно, как и подобает команде, претендующий на выход в плей-офф. «Красная машина» начала агрессивно, напористо, со знанием дела. Да и реабилитироваться за блеклую игру со словаками тоже надо было. Самый  реальный шанс открыть счет в матче имел  Максим Шалунов, убойно бросавший в  большинстве. Но  датский голкипер Себастьян Дам сыграл надежно. 

После отдыха россияне заиграли совсем в другой хоккей. Скорости увеличились, огня в глазах прибавилось, атаки стали разнообразнее, правда, счет на табло не менялся. Скандинавы же грамотно действовали в обороне,  что не позволяло россиянам распечатать ворота Дама. Даже первое большинство во втором периоде сборная России не смогла реализовать. А вот второй «заход» датчан на скамейку штрафников обернулся для них боком.  Никлас Андерсен  поехал «отдыхать»,  Бурдасов навесил на пятачок, Воронков поборолся, шайбой овладел Морозов, который отправил её в сетку.  

Третий отрезок противостояния россияне снова начали с нереализованного большинства. В ответ сборная Дании имела такой же перевес, но россияне блокировали броски,  Самонов творил в воротах чудеса,  да и  перекладина сыграла за Россию. 

Есть «золотое» правило: «Не забиваешь ты, забивают тебе!». Так и произошло в этом матче. Сборной России удалась практически идеальная атака - Толчинский привез шайбу в зону датчан, падая он отдал шайбу Барабанову, который отправил её в ворота соперника. 

У скандинавов силы закончились, время уходило, россияне напирали. За минуту до сирены красивейший гол забил  Воронков, после выигранного Морозовым вбрасывания. Тут даже  Дам не смог помочь. 

Владимир Сабадаш (Фото – ФХР)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Россия победила Чехию на Чемпионате мира по хоккею

Гран-при FIDE. Гибралтар. Раунд 3

Итоги футбольных чемпионатов Европы

Россия выиграла больше всех медалей на Чемпионате Европы по водным видам спорта

Лучшая легкоатлетка мира Дарья Клишина выпускает книгу

Категория: Спорт | Добавил: tvwinner (27.05.2021)
Просмотров: 1318 | Теги: хоккей | Рейтинг: 5.0/96