menu
person

Победы российских спортсменов в новогодние праздники

Наперекор пандемии и в угоду любителям телевизионных трансляций в новогодние каникулы спорт продолжал радовать болельщиков и легко соперничал с «голубыми огоньками» за рейтинги.

В перерывах между салатами, шампанским и мандаринами истинный болельщик сам становился на лыжи и коньки, а также наблюдал за перипетиями спортивных соревнований в разных концах планеты. Здесь и лыжные гонки «Тур де Ски», и биатлонные этапы Кубка мира, и молодежный хоккейный форум,  и чемпионаты Европы  по санному спорту, а также по бобслею и скелетону, а ведь есть еще и сноуборд.  И практически во всех эти стартах россияне были на ведущих ролях.

Ну, и как заведено издавна в России, – без «ложки дегтя» не обошлось. «Слилась» и опозорились на весь мир молодежная сборная России по хоккею под руководством «Профессора» (звание еще с периода пребывания в НХЛ в качестве игрока)  Игоря Ларионова. Сначала проиграли  хозяевам льда канадцам 0:5, а затем и финнам 1:4 в игре за бронзу МЧМ, чемпионами стали американцы.

А вот биатлонисты, практически год не выигрывавшие, прервали серию из 43 гонок без медалей в Кубке мира. В немецком Оберхофе стреляющие лыжники одержали  победу в смешанной эстафете 4х6 км, где российскую команду представляли Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Вторыми пришли норвежцы, бронза – у французов.

Самое яркое событие каникул - престижная лыжная многодневка «Тур де Ски», гонки которой прошли на территории Швейцарии и Италии с 1 по 10 января. Александр Большунов стал первым российским лыжником, кому удалось дважды победить в многодневке. Третье место в общем зачете гонки у еще одного россиянина — Дениса Спицова, серебро досталось французу Морису Манифике. В женской части соревнований сенсационной стала не только победа американки Джессики Диггинс, но и второе место россиянки Юлии Ступак, которая только вернулась в спорт после декретного отпуска. Бронза -  у шведки Эббы  Андерсон, а еще одна россиянка Татьяна Сорина стала четвертой.

«Очень рад второй год подряд выиграть «Тур де Ски». Это огромная честь для меня. Восемь гонок за десять дней для меня просто пролетели. Хочу сказать спасибо организаторам, которые сделали все, чтобы мы соревновались в полной безопасности. Было круто победить!», — заявил главный лыжник России Александр Большунов  сразу после финиша.

О том, что соперники россиян — норвежские лыжники отказались от участия в соревнованиях, говорит глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе: «Мы выступаем стабильно и не обращаем внимания на то, приехали норвежцы или нет… Хотя любой спортсмен высокого уровня, соревнуясь без лидера, не совсем понимает, в какой на самом деле форме он находится».

Не подкачали на старте 2021 года и саночки с бобслеистами. В немецком Винтерберге (скелетон и бобслей) и латвийской Сигулде (санный спорт) российские спортсмены в сумме завоевали четыре золотые награды.

Первую медаль высшего достоинства в медальный зачет принес скелетонист Александр Третьяков. Почин олимпийского чемпиона Игр в Сочи поддержала Елена Никитина, ставшая четырехкратной чемпионкой Европы по скелетону.

В  турнире мужских экипажей бобов-четверок вчерашний юниор пилот Ростислав Гайтюкевич вместе с разгоняющими Ильей Малых, Михаилом Мордасовым и Русланом Самитовым завоевали бронзу. 

Успех скелетонистов поддержали саночники в латвийской Сигулде. Татьяна Иванова выиграла личный турнир в женском зачете, третье место заняла Виктория Демченко. В командной гонке Иванова, Семен Павличенко, а также Всеволод Кашкин и Константин Коршунов, выступающие в соревнованиях саней-двоек, принесли сборной второе золото турнира.

Две золотые медали на этапе Кубка мира  в швейцарском Скуоле завоевали российские сноубордисты. На  соревнованиях в параллельном гигантском слаломе свою первую победу на этапе Кубка мира одержал 21-летний Игорь Слуев. В женском зачете лучшей стала 17-летняя Софья Надыршина.

С надеждой на новые успехи россиян в 2021 году на стадионах и спортивных площадках мира!

Владимир Сабадаш

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Рикардо Кокки - Юлия Загоруйченко. Десятикратные чемпионы мира по латине

"Свистни по ветру". "Лучшие Мюзиклы"

Меренге. Дуэты. Финал. Merengue. WADF Russian Artistic Dance Championship - 2020

Андрей Поляков: «Добро пожаловать в Новую Эру Телевидения!»

Категория: Спорт | Добавил: tvwinner (12.01.2021)
Просмотров: 1476 | Теги: бобслей, спорт, хоккей, скелетон, лыжи, биатлон | Рейтинг: 5.0/90