menu
person

Русско-французская школа физподготовки дзюдо теперь в России

Год начинается с позитивной новости в сфере книгоиздания и образования в России. Сразу пять известных фигур в мире спорта и спортивного образования совместно издали новую книгу по дзюдо.

Известный профессор дзюдо Алексей Григорьевич Левицкий, тренер по физической подготовке успешных дзюдоистов Орельен Бруссаль-Дерваль, олимпийский чемпион 2012 года Тагир Хайбулаев, президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга, заслуженный тренер России Михаил Рахлин, директор Международного издательского дома Performing Forward Лина Барышникова и большая команда спортсменов и тренеров «Клуба Дзюдо Турбостроитель»  создали и выпустили новую обучающую книгу, «карманный университет» – «Дзюдо. Физическая подготовка». 

Данное учебное подарочное издание широко известно в среде дзюдоистов и борцов – оно составлено специалистами в предметной области при участии спортсменов мирового уровня и содержит многочисленные упражнения и тесты, которые можно выполнять как с дополнительным инвентарем, так и без него. Книга будет полезна и начинающему дзюдоисту, и обладателю черного пояса, поскольку содержит описания самых разнообразных ситуаций, с которыми спортсмены сталкиваются в ходе тренировочного процесса. Не так давно команда авторов и издателей выпустила данную книгу в США и Европе и признана спортивным бестселлером. 

«Орельен знает бесчисленное множество различных упражнений и всегда поможет подобрать именно те из них, которые наилучшим образом подойдут лично вам», - сказал Т. Хайбулаев, чемпион мира и Олимпийских игр (Россия).

«В настоящем учебном пособии собран материал многочисленных статей из журнала «Дух дзюдо» в сочетании с богатым набором дополнений и иллюстраций. Я постарался простым языком рассказать о физической подготовке в дзюдо и способах внедрения ее в повседневные занятия, затрагивая при этом все ключевые аспекты тренировочного процесса», - поделился О. Бруссаль-Дерваль, автор книги.

«Весь секрет качественной физической подготовки кроется в правильно подобранных, специфичных для дзюдо упражнениях, которые должны быть, по возможности, тесно связаны с этим видом единоборств», - сообщил А.Г. Левицкий, редактор книги, профессор кафедры теории и методики борьбы НГУ им. П. Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург, доктор педагогических наук, почетный судья международной категории, 6 дан дзюдо, мастер спорта СССР.

«В книге вы можете найти: специальные силовые упражнения (приседания с гантелями или без, работа над техникой захватов (кумиката), укрепление мышц туловища, упражнения с использованием эластичных лент и т. д.); планирование нагрузок (тестирование спортсменов, тренировки в межсезонье, возобновление занятий после длительного перерыва, особенности тренировок в горах, подготовка к соревнованиям и т. д.; информация по специальной выносливости (бег, упражнения на кардиотренажерах и степ-платформе, лактатные тренировки, работа над улучшением скоростно-силовой выносливости, учи-коми и т. д.; также мы затронули отдых и профилактику травм (разнообразные виды разминок, профилактика повреждений приводящих мышц бедра и коленных суставов, растяжка и т. д.)», - рассказала Л. Барышникова, директор издательского дома и школы тренеров Performing Forward.

«Современное дзюдо становится все более атлетичным. Физическая подготовка спортсменов крайне важна и в целом продлевает спортивное долголетие. Книга Орельена Бруссаля-Дерваля под редакцией Алексея Григорьевича Левицкого необходима в нашей стране. В постсоветский период информация была отчасти утрачена, поиск новых концепций не всегда приводил к хорошему результату. В этой книге Орельен перенял, собрал и не дал угаснуть всему лучшему, что было в подготовке спортсменов в Советском Союзе. Совместно с Алексеем Григорьевичем они смогли систематизировать и даже улучшить программу. Книга получилась действительно хорошая. Надеюсь, она будет полезна тренерам и спортсменам в нашей стране, а также спровоцирует живые и пытливые тренерские умы на создание более совершенных методик тренировки. Сам Орельен некоторое время назад очень успешно работал с российской сборной по дзюдо, что в итоге положительно отразилось на результатах наших ведущих спортсменов», - прокомментировал выход книги Михаил Рахлин, заслуженный тренер РФ, президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга.

Книга доступна для заказа по России на сайте озон:    https://www.ozon.ru/context/detail/id/220575977/ 

Для заказа в другие страны книга доступна на сайте www.performing-forward.com, раздел «библиотека».

Владимир Сабадаш

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Борис Подливаев. «Профессор» спортивной борьбы

Валерия Коблова: «Хочется выиграть и Чемпионат мира, и Олимпийские игры»

Лучшие латиноамериканские танцы и танцоры

Фолк-мюзикл «Алатырь» покажут в Театре Людмилы Рюминой

Категория: Спорт | Добавил: tvwinner (26.01.2021)
Просмотров: 1887 | Теги: книга, физкультура, Борьба, дзюдо | Рейтинг: 5.0/153