menu
person

Станислав Поздняков: «Премию «Серебряная лань» получают спортсмены с кристально чистой историей»

«Как летит время, как скачут наши лани!» - с таких слов церемонию награждения премией «Серебряная лань» начал ведущий Виктор Гусев. 

«Накануне Олимпийского 2020 года мы подводим итоги не менее насыщенного 2019 спортивного года в здании Олимпийского комитета России. Мы очень благодарны Олимпийскому комитету за помощь. Это особенно приятно в нынешних условиях, когда средства массовой информации зачастую не получают такой поддержки», - сказал он. 

Слово для приветствия популярный телекомментатор предоставил президенту Олимпийского комитета России, четырехкратному Олимпийскому чемпиону Станиславу Позднякову.

Станислав Поздняков поприветствовал всех гостей и журналистов в здании Олимпийского комитета России, который на протяжении 40 лет является своеобразным центром принятия решений по самым важным вопросам, касающимся олимпийского движения. История премии «Серебряная лань» имеет 20-летнюю историю. И десять последних вручений проходят здесь, в этом уютном зале, напомнил Станислав Поздняков.

«Этот зал видел большое количество спортсменов, олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы, всех тех, которые своими спортивными результатами завоевали самые главные награды для России.

К большому счастью, хочу сказать, что дважды лауреатом «Серебряной лани», в 2003-м и 2008-м годах был и я. Участие в этой церемонии является для меня очень приятным делом. Сегодня премию получают наши выдающиеся спортсмены, которые в прошлом году добились очень значимых успехов на международной арене. Это спортсмены с кристально чистой историей, которые представляют наш спорт.

Глядя на этих замечательных представителей российского спорта, хочется сказать слова благодарности Федерации спортивных журналистов России за ту работу, которую они ведут на протяжении всех этих лет, за то, что они не забывают наших ветеранов спортивной журналистики. Наша задача - помнить о них и передавать из поколения в поколение уважение к этим замечательным людям, ведь они являются частью нашей общей истории. Тем более, что в этом году вся наша страна будет отмечать 75-летие Великой Победы.

Я хочу поблагодарить министра спорта России Олега Матыцина. Это самый часто посещающий здание Олимпийского комитета министр спорта за последние 10 лет.

Я исполню приятную миссию и вручу награду спортсменке, которая стала по-настоящему открытием в фигурном катании. В прошлом году наша замечательная спортсменка Алена Косторная победила на чемпионате Европы по фигурному катанию. Алёна - абсолютная чемпионка по запросу спортивных журналистов, она набрала все 10 баллов из 10!» - сказал Станислав Поздняков.

Алена Косторная приняла награду и произнесла: «Большое спасибо всем, кто помог мне завоевать эту замечательную награду!»

Светлана Мельникова, Андрей Поляков (фото и видео авторов)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Церемония вручения премии "Серебряная лань" прошла в Олимпийском комитете России

Валерий Баринов: «Серебряная лань» - большая поддержка для Юрия Сёмина!»

Премия «Серебряная лань» вручена сборной команде России по пляжному футболу

Категория: Спорт | Добавил: tvwinner (19.02.2020)
Просмотров: 2306 | Теги: премия, Станислав Поздняков, серебряная лань | Рейтинг: 5.0/46