menu
person

Тайсон-Джонс. В историческом боксерском матче победила Дружба

То ли коронавирус тому виной, то ли боксеры не хотели сами выявлять победителя, то ли так сложилось по-спортивному принципу – так ли уж это важно…

Историческое противостояние двух легендарных боксеров прошло в Лос-Анджелесе на арене «Стейплс-центр» и носило выставочный характер.

Американец Майк Тайсон против россиянина (с недавних пор)  Роя Джонса: абсолютный чемпион мира в тяжелой весовой категории против абсолютного чемпиона мира в полутяжелой весовой категории, национальный олимпийский чемпион США против серебряного призера Олимпиады 1988, самый высокооплачиваемый боксер в истории (до Флойда) против рекордсмена по количеству побед в боях за титул объединенного чемпиона.

Этого боя ждали, про него говорили и писали, его преподносили как «лучший среди выставочных боев» - и все это  поединок между Тайсоном и Джонсом оправдал. Первому – 54 года, второму -51, первый завершил карьеру в 2005 году, второй – в 2018. Тайсон заработал за выставочный матч $10 млн, Джонс — $3 млн + оба  получат проценты от продажи платных трансляций.

Боксерская встреча между двумя тогда еще действующими чемпионами могла состояться в 2003 году. Джонс стал чемпионом мира в супертяжелом весе, и по одной из версий запросил за бой с Тайсоном слишком высокий гонорар. У самого Майка в тот период были свои  проблемы:  суд  с женой, финансовый конфликт с  Кингом, банкротство...

Американский центр индустрии развлечений в сфере кино, театра музыки, литературы и телевидения на один вечер стал и спортивным центром -   миллионы поклонников «шахмат в ринге» ждали поединок Тайсон и Джонса с придыханием. По регламенту бой состоял из восьми раундов по две минуты, боксеры  были экипированы в 12-унцевые перчатки,   защитные шлемы отсутствовали.

Официального судейства поединка не велось, но руководство Всемирного боксерского совета (WBC), которое изготовило для победителя специальный пояс WBC Frontline Battle Belt, организовало неофициальное судейство — подсчет очков вели бывшие чемпионы мира по версии этой организации Кристи Мартин, Винни Пациенца и Чед Доусон, которые и вынесли вердикт – ничья.

Во время поединка Джонс наносил легкие комбинации и больше думал об обороне, не сильно напрягая  Тайсона атакующими ударами. Майк  налегал на   силовые удары,  красиво «танцевал», не стараясь отправить соперника на настил ринга. Тайсон вполне достойно провел матч, несколько раз чисто попал в противника, оставался опасен на протяжении всего боя. Джонс нанес чуть больше точных ударов, но на результат это практически не повлияло. В Лос-Анджелесе, как говорят в таких случаях,  «победила дружба».

И пускай результат этого поединка не будет внесен в официальную статистику боксеров, но вечер бокса, учитывая пандемию во всем мире, явно удался. И поклонники одного из самых зрелищных видов спорта  остались довольны историческим противостоянием двух легендарных Чемпионов.

Владимир Сабадаш (Фото – AFP 2020)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Москве состоится 2-й Фестиваль итальянского документального кино Italian Doc Fest

Главное баскетбольное противостояние Европы

Театр «Корона Русского Балета» покажет премьеру «Щелкунчик. Новая версия»

Медведев триумфально выиграл турнир ATP

Категория: Спорт | Добавил: tvwinner (29.11.2020)
Просмотров: 3480 | Теги: спорт, бокс, Тайсон | Рейтинг: 5.0/160