menu
person

«Лидеров России» будут обучать театральным техникам в «Геликон-опера»

25 сентября в музыкальном театре «Геликон-опера» открылась новая образовательная программа для победителей и финалистов конкурса управленцев «Лидеры России». Она подготовлена Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и клубом «Эльбрус».

Программа «Развитие аутентичного лидерства через театр компетенций» предполагает использование театральных техник для формирования собственного аутентичного стиля лидерства у слушателей.

Аутентичное лидерство – это самобытное качество управления нового поколения руководителей, которые следуют своим ценностям и принципам, добиваются своих целей, не стремятcя никому подражать.

«Современный театр формирует вокруг себя сообщество, сильные лидеры делают то же самое – объединяют вокруг себя единомышленников, транслируют общую систему ценностей. Наша новая программа «Развитие аутентичного лидерства через театр компетенций» или, как мы называем ее, «Театр компетенций» поможет сформировать аутентичный стиль лидерства – новые компетенции у тех, кто формирует свою команду и собственные сообщества. Программа построена таким образом, что слушатели смогут не только научиться понимать людей, примеряя разные роли, но и создавать собственные сценарии – по сути, «дорожную карту», которая поможет двигаться к достижению своей цели и при этом учитывать интересы других людей», – сказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Сергей Новиков, начальник управления президента РФ по общественным проектам, считает, что программа «Театр компетенций» позволит управленцам – Лидерам России – овладеть новыми навыками: «Главный из них – это способность  поставить себя на место человека, к которому ты обращаешься, как в театре на место зрителя. Потому что в театре все, начиная от работника кассы до исполнителя главной партии, работают ради зрителя. Если наши чиновники и руководители самого разного уровня будут ставить себя на место зрителя – целевой аудитории, людей, ради которых они работают - то все изменения будут проходить эффективнее».

Новая образовательная программа ориентирована на принципы известной системы актерского мастерства режиссера Константина Станиславского. В рамках первого модуля программы с участниками будет работать режиссерско-постановочная группа известного во всем мире коллектива «Геликон-оперы» по главе с его создателем и творческим вдохновителем Дмитрием Бертманом: «Система Станиславского универсальна и необходима не только при создании творческого произведения, но и в процессе управления людьми. Мы разработали программу, которая позволит выявить самых ярких, талантливых и харизматичных будущих руководителей, способных ответственно и самостоятельно принимать решения в любых обстоятельствах, научить слушать и слышать, управлять вниманием и эмоциями, а также осознать важность ораторского мастерства и искусства самопрезентации».

Во время обучения слушатели на время станут актерами, узнают, как работают сценаристы, продюсеры и режиссеры. Труппа «Геликон-оперы» поможет превратить обучение в совместную постановку, цель которой понять, как замысел воплотить в реальное действие.

Программа состоит из трех модулей, которые пройдут в очном формате. Первый – «Театр лидерства» – посвящен самопознанию и освоению основных инструментов, формирующих аутентичное лидерство.  Во втором модуле, который называется «Таланты и команды», участники смогут не только сформировать группы для выполнения общего проекта, но и раскрыть свой потенциал. В третьем модуле программы – «Общее дело» – будут представлены принципы работы с различными сообществами через призму инструментов и навыков работы творческих театральных коллективов.

Слушателями новой программы стали 68 «Лидеров России».

«Уверена, что профессионализм наших партнеров по творческой части – группы «Геликон-опера» поможет Лидерам раскрыть ресурсы образного мышления и поделиться навыками творческого познания мира. Любому управленцу важно работать с решением задач комплексно – на стыке отраслей и сфер деятельности, использовать междисциплинарный подход, занимая творческую позицию в проекте, как на программе «Развитие аутентичного лидерства через театр компетенций», так и за ее пределами», – прокомментировала программу директор департамента кадровой политики и развития персонала Минэкономразвития РФ, победительница первого сезона конкурса «Лидеры России», председатель клуба Лидеров России «Эльбрус» Татьяна Дьяконова.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Опера «Каменный гость». Бертман воплотил «ноу-хау» Даргомыжского

Российский продюсер Леонид Лебедев стал победителем Эмми-2020 за лучший телефильм «Безупречный»

Сериал «Полёт» вошёл в основной конкурс кинофестиваля Serial Killer в Чехии

Фильм «Маша» получил на «Кинотавре» приз за лучший дебют

Гольф становится популярнее в России

Скульптор Наталья Опиок: «Федор Федорович Черенков – это звезда, гений футбола, человек-легенда!»

Категория: Новости | Добавил: tvwinner (25.09.2020)
Просмотров: 1246 | Теги: Геликон-опера, лидеры россии | Рейтинг: 5.0/53